• UNE VIREE GASTRONOMIQUE

Bon appétit !

Le Loiret fait partie depuis plus de 1000 ans du vaste bassin agricole nourrissant la région parisienne mais aussi le reste de la France. Terre de traditions, producteur reconnu de produits de qualités exportés dans le monde entier, le Loiret est aujourd’hui encore à la pointe des arts culinaires. On pourra citer les multiples écoles situés sur le département et qui forment des jeunes parfois venus de l’autre bout du monde, ou encore les trois restaurants étoilés que compte la région.

Parmi les produits les plus exportés, on compte également les vins du territoire, qui appartiennent au vignoble de la vallée de La Loire avec trois AOC reconnues. Il en va de même pour le fromage puisque la région produit les très célèbres crottins de Chavignol, ainsi que le brie de Meaux. Pour le reste, nous vous laissons explorer les nombreux restaurants du terroir pour découvrir tout le charme de la cuisine du Loiret et il y en a pour tous les goûts : cuisine très raffinée, bistro-gastronomique, à la bonne franquette, cuisine du monde, restauration économique.



meilleurs restaurants région centre

Cuisine étoilée
et raffinée

meilleurs restaurants traditionnels a une heure de paris

Cuisine
du terroir

bar et restos dans le loiret

Cuisines
du monde